Matmap - Política de cookies

Política de cookies

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrará información detallada sobre qué son las Cookies, qué tipo de Cookies utiliza este sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.


1. ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son archivos que los sitios web o las aplicaciones instalan en el navegador o en el dispositivo (smartphone, tablet o televisión conectada) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre su visita.

Como la mayoría de los sitios en internet, este sitio web utiliza Cookies para:

El uso de Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses del usuario, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que visita el sitio web.

Este sitio web utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del usuario.


2. Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

Estrictamente necesarias (de registro): Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utilizan para identificarle en el sitio web con los siguientes objetivos:

Mantener al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a dicho sitio web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web.


3. Deshabilitar el uso de Cookies

Si el usuario así lo desea, es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las "Opciones" o "Preferencias" del menú del navegador.

El usuario podrá, en cualquier momento, deshabilitar el uso de Cookies en este sitio web mediante:

4. ¿Qué ocurre al deshabilitar las Cookies?

Algunas funcionalidades y servicios pueden quedar deshabilitados o tener un comportamiento diferente al esperado como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un servicio de comercio electrónico o recibir información dirigida a su localización, entre otros.

Si deshabilita el uso de Cookies en este sitio web es probable que deje de poder acceder a ciertas zonas del mismo o que se degrade notablemente la experiencia de navegación en el mismo.


5. Cookies utilizadas en este sitio web

A continuación se muestra una tabla con las Cookies utilizadas en este sitio web, incorporando un criterio de “nivel de intrusividad” apoyado en una escala del 1 al 2, en la que:

Cookie Tipo Duración Propósito Intrusividad
PHPSESSID Necesaria Sesión Esta cookie es nativa de las aplicaciones PHP. La cookie se utiliza para almacenar e identificar el ID de sesión único de un usuario con el fin de administrar la sesión del usuario en el sitio web. Nivel 1
__cfduid Necesaria 1 año Utilizado por la red de contenido, Cloudflare, para identificar tráfico web confiable. Nivel 1
_ga Analíticas 2 años Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos sobre el visitante que utiliza el sitio web. Nivel 2
_gat Analíticas 1 día Google utiliza esta cookie para distinguir a los usuarios. Nivel 2
_gid Analíticas 1 día Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico de cómo funciona el sitio web. Los datos recopilados, incluidos el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas, aparecieron de forma anónima. Nivel 2
_fbp Publicidad 3 meses Facebook configura esta cookie para que entregue publicidad cuando están en Facebook o en una plataforma digital con publicidad de Facebook después de visitar este sitio web. Nivel 2
ads/ga-audiences Publicidad Sesión Utilizada por Google AdWords para volver a atraer a los visitantes que probablemente se convertirán en clientes en función del comportamiento en línea de los visitantes en los sitios web. Nivel 2
fr Publicidad 3 meses Facebook configura la cookie para mostrar anuncios relevantes a los usuarios y medir y mejorar los anuncios. La cookie también rastrea el comportamiento del usuario en la web en sitios que tienen píxeles de Facebook o complementos sociales de Facebook. Nivel 2
tr Publicidad Sesión Utilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios como oferta en tiempo real de anunciantes externos. Nivel 2

6. Garantías adicionales y revocación de la aceptación

Repicem, S.L. no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los componentes de terceros incluidos en este sitio web.

Como garantía adicional, el registro de Cookies en este sitio web podrá estar sujeto a la Aceptación de Cookies por parte del usuario durante la visita al sitio web, la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles ya comentadas en el punto 3 de esta Política de cookies.


7. Tratamiento de datos personales vinculado al tratamiento de cookies
7.1. Datos Personales Recogidos

Repicem, S.L. es el responsable del tratamiento de los datos relacionados con el uso de cookies de este sitio web.

7.2. Finalidad de los Datos

En cuanto a la finalidad con la que se tratan los datos obtenidos con cookies, es la siguiente:

Todos los datos de carácter personal recopilados serán tratados con la finalidad de ofrecer al usuario una experiencia segura, óptima, personalizada y eficaz.

Nuestro principal objetivo es poder desarrollar de manera eficaz los servicios que ofrecemos en Repicem, S.L., controlar la gestión, resolver los problemas y discrepancias que puedan surgir, personalizar, evaluar y mejorar nuestros servicios y contenidos, impedir, detectar e investigar cualquier actividad potencialmente prohibida e ilegal, hacer cumplir nuestras Condiciones Generales, así como respetar nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

7.3. Base jurídica del tratamiento

La base jurídica del tratamiento de datos indicado es el consentimiento del interesado.

7.4. Destinatarios de los datos

Repicem, S.L. no cede los datos personales sin contar con el consentimiento formal de los interesados. Los casos limitados en los que compartimos tu información incluyen:

7.5. Tiempo que conservamos tu información

En Repicem, S.L., los datos obtenidos por medio de las diferentes cookies que utilizamos, se conservan durante el plazo máximo de dos años.

7.6. Protegemos tu seguridad

Repicem, S.L. dedica gran esfuerzo a velar por la seguridad y protección de tu información. Utilizamos varios procedimientos de seguridad, teniendo en cuenta los estándares del sector, para intentar proteger la información personal que nos facilitas y evitar accesos no autorizados.

También ofrecemos accesos “https” seguros en las partes de transacciones del Sitio. El acceso a los datos en Repicem, S.L. está protegido por contraseña y los datos confidenciales están protegidos por encriptación SSL cuando son intercambiados entre tu navegador web y el Sitio.

Emplearemos todo nuestro empeño en proteger tus datos personales. Desgraciadamente no puede garantizarse totalmente la seguridad. Como los correos electrónicos, mensajería instantánea y medios similares de comunicación no están encriptados, te recomendamos también que no comunique ninguna información confidencial a través de los mismos.

7.7. Derechos de protección de datos

En Repicem, S.L. nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos.

De acuerdo con lo previsto en el art.13 del RGPD (UE) 2016/679, te recordamos que tienes derecho a solicitarle a Repicem, S.L. en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a info@matmap.com, acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, limitación y oposición al tratamiento. También tienes el derecho a revocar la autorización para tratar los datos para los que has dado tu consentimiento.

El ejercicio por tu parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico). Si ejercieras alguno de estos derechos, comprobaremos que estás facultado realmente para ello y te responderemos en un mes o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si este fuera inferior.

Si no estás satisfecho con la manera en que utilizamos tu información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (www.agpd.es).

Datos de contacto de Repicem, S.L.:

Si tienes alguna pregunta acerca del uso que hacemos de tus datos personales, lo primero que debes hacer es contactar con nosotros a través del correo electrónico info@matmap.com o al teléfono +34 644 237 937. También puedes contactar personalmente en las dirección que se indican aquí:

Repicem, S.L.
C/ Lleida, 9, Entresuelo Derecha
03012 Alicante

7.8. Cambios en esta política de privacidad

Repicem, S.L. se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y a su exclusiva discreción, los términos de la presente Política de Privacidad. Por ello, recomendamos que consultes su contenido cada vez que accedas con el fin de conocer posibles cambios o actualizaciones.


8. Actualización de la Política de cookies

Repicem, S.L. puede modificar esta Política de cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.


9. Cookies

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de cookies, se comunicará a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.